Главная Форум Файлы Видео
Меню сайта

 
 

 

Интересное
Фото. Салоны. Онла
Газеты
СофтБлок

  Opera
  Mozilla Firefox
Google Chrome

µTorrent - клиент

Почта
Поисковики
найти на сайте


Главная | Регистрация | Вход
Рецепт: Солянка сборная мясная - 22 Января 2013 - Jet Planet TOP

Главная » 2013 » Январь » 22 » Рецепт: Солянка сборная мясная
18:01
Рецепт: Солянка сборная мясная
Фото к рецепту: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
 

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.

Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту солянки мясной сборной, который наиболее часто готовится в нашей семье.

Продукты на 3 литра воды:

Говяжья грудинка - около 1,2 кг
Лук небольшой - 4 штуки
Помидоры средние - штук 5
Хорошая вкусная томатная паста (ради цвета) - 1 ч. ложка
Копчености (мне хватает 3-4 вида; обязательно я беру копченые ребра) - грамм по 100
Бочковые огурцы - 2-3 штуки (если огурцы большие, возьмите меньше)
Грибы маринованные или соленые (свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре; но вполне подойдут и магазинные) - 2-4 ложки
Лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана и прочее бонусное - по вкусу и желанию

           
Пошаговый фото рецептБальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №1 Как приготовить солянку сборную мясную:

Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.

После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.

Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2-х часов.
За это время можно продолжить процесс.

Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №2 Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №3 С помидоров снять кожуру, как обычно, и мелко нарезать. Добавить к луку.

Продолжить готовить, пока сок с помидоров не выпарится. Добавить томатную пасту, только немножечко - чайную ложечку. На данном этапе я пробую, и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №4 Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.

Теперь можно добавить томатно-луковую поджарку в бульон.

Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №5 На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.




Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №6 Резать можно как угодно, но обычно это соломка.





Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №7 Когда остынет грудинка, нарезать и ее, и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.

Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №8 В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №9 Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.



Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №10 На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.

Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №11 Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль/сахар.

Ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.


Фото приготовления рецепта: Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - шаг №13 Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленую зелень, в конце концов.

Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.
            

Источник: http://www.russianfood.com

Если понравился материал, то нажми на кнопку - НРАВИТСЯ !

Нравится

Категория: Интересное | Просмотров: 509 | Добавил: Классик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 


В Контакте и др.
Кинотеатры
Форма входа
Логин:
Пароль:
ПДД экзамен
Праздники
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Праздники России
Статистика
free counters
 


Клªссик 5¹ © Jet Planet TOP