Меню сайта |
| |
Интересное |
| |
Фото. Салоны. Онла |
| |
Газеты |
| |
Почта |
| |
Поисковики |
найти на сайте
| |
|
| | |
|
Рецепт: Солянка сборная мясная - 22 Января 2013 - Jet Planet TOP
Главная » 2013 » Январь » 22 » Рецепт: Солянка сборная мясная
18:01 Рецепт: Солянка сборная мясная |
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых
блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь
готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к
приблизительно одному рецепту солянки мясной сборной, который наиболее
часто готовится в нашей семье.
Продукты на 3 литра воды: |
|
Говяжья грудинка - около 1,2 кг |
Лук небольшой - 4 штуки |
Помидоры средние - штук 5 |
Хорошая вкусная томатная паста (ради цвета) - 1 ч. ложка |
Копчености (мне хватает 3-4 вида; обязательно я беру копченые ребра) - грамм по 100 |
Бочковые огурцы - 2-3 штуки (если огурцы большие, возьмите меньше) |
Грибы маринованные или соленые (свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре; но вполне подойдут и магазинные) - 2-4 ложки |
Лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана и прочее бонусное - по вкусу и желанию |
|
|
| Пошаговый фото рецептБальзам для желудка. Солянка сборная мясная
|
Как приготовить солянку сборную мясную:
Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2-х часов.
За это время можно продолжить процесс.
|
Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим
количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания.
Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
|
С помидоров снять кожуру, как обычно, и мелко нарезать. Добавить к луку.
Продолжить готовить, пока сок с помидоров не выпарится. Добавить
томатную пасту, только немножечко - чайную ложечку. На данном этапе я
пробую, и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
|
Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
Теперь можно добавить томатно-луковую поджарку в бульон.
|
На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
|
Резать можно как угодно, но обычно это соломка.
|
Когда остынет грудинка, нарезать и ее, и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
|
В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных
бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.
|
Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.
|
На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без
косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на
ложку-другую больше.
|
Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль/сахар.
Ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.
|
|
Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа
пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленую
зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам. |
|
|
Источник: http://www.russianfood.com
|
Если понравился материал, то нажми на кнопку - НРАВИТСЯ !
|
| |
| | |
| | |
|
|
|